lunes, 10 de diciembre de 2012

Palmeritas de colorines


Ingredientes:

-Paquete de masa de hojaldre (2 láminas) , valen las de marca día o hacendado que son más económicas.
-Azúcar
-2 o 3 tabletas de chocolate blanco para luego teñirlo, o negro para dejarlas marrones.
-Pepitas de colores.

Elaboración:

Se precalienta el horno a 200º y mientras se extiende la plancha de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelta, y se espolvorea generosamente con azúcar por toda la superficie, se dobla cada uno de los extremos hasta el centro de la plancha, se vuele a rociar de azúcar y se pasa al rodillo con cuidado para que se fije el azúcar a la masa. 
Se vuelve a doblar, de nuevo rociamos con azúcar y el rodillo, y doblamos por última vez.
Debemos de obtener una forma cilíndrica, y volvemos a echar azúcar por la superficie, y se cortan en rodajas de 1 cm de grosor aprox, las colocamos en la bandeja del horno, dejando espacio entre ellas para que no se nos junte cuando crezcan.
Para finalizar, las introducimos en el horno unos 10 minutos observándolas  y cuando están doradas se les da la vuelta y se vuelven a cocer durante 2 minutos más, y listo.

Para darles el color:

En pequeñas cantidades, derretimos 4 cuadrados en un bol en el microondas  con cuidado de no pasarnos porque el chocolate se quema enseguida, una vez que se ha desecho echamos una gota del color que queramos hacer y bañamos la palmerita, después se decora con las pepitas de colores, así con todas.
El colorante suele ser azul, amarillo y rojo, para obtener los demás colores es tan sencillo como mezclarlos.
Finalmente las metemos al frigorífico y las dejamos enfriar y ¡listas para comer!.

Mezcla de colores:

Rosa: Blanco + Rojo
Naranja: Rojo + Amarillo
Azul claro: Blanco + Azul
Ocre: Amarillo + Negro + Rojo
Carne: Blanco + Rojo + Amarillo + Azul
Turquesa: Azul + Amarillo + Blanco
Verde: Azul + Amarillo
Verde claro: Azul + Amarillo + Blanco
Púrpura, violeta, morado: Azul + Rojo + Blanco


1 comentario: