miércoles, 30 de enero de 2013

Postre para el día del Padre

¿No sabes que regarle a papá el día del padre?

Uno de los regalos que casi siempre resulta efectivo son los postres, un rico postre donde podáis disfrutar todos en familia, tanto en su elaboración como en su de gustación.
A los más peques de la casa les encanta jugar, mancharse, aprender cosas nuevas y sobre todo CREAR. La cocina es un recurso muy práctico donde los niños estarán entretenidos mientras aprenden y se divierten, sin embargo es preciso siempre de la presencia de un adulto que no solo vigile los posibles peligros que podamos encontrar en la cocina sino para que le explique: que es una receta, para que sirve, que ingredientes se necesitan, como se aplican, el sabor, la textura.... y muchas cosas más que favorecen al desarrollo y conocimiento del niño. 
La receta que a continuación os mostramos es una receta fácil y sencilla. Y un gran regalo original para papá
                                                     

Ingredientes

 1 bizcocho de limón. (para el bizcocho de limón mirar a continuación)
● Hojaldre.
● Colorante alimenticio (no es imprescindible).
● Lacasitos.
● Tableta de chocolate


Bizcocho de limón:

Ingredientes:
  • 3 Huevos
  • 1 yogur de limón
  • 3 cabidas de yogur de azúcar
  • 1 cucharada sopera de rayadura de limón
  • 1 cavidad de yogur de aceite
  • 1 sobre de levadura 
  • 1 limón
  • 1/4 de mantequilla
Preparación:
  • En un cuenco mezclas los huevos, la harina, el azúcar  el aceite, la levadura, la ralladura de limón, el yogur y un chorrito de limón.
  • se bate todo bien con la batidora hasta que este todo bien mezclado y después grasienta el molde con la mantequilla.
  • Calienta el horno a 160º, la masa la echas en el molde y cuando este caliente el horno lo metes y lo dejas hacer aproximadamente 374 de hora pero de vez en cuando hay que mirarlo y pincharlo con un pincho. cuando el pincho ya no se manche de la masa del bizcocho este estará hecho.
Decoración:

PREPARACIÓN
1. Preparar una tarta rectangular con bizcocho.

2. Cortar un rectángulo de hojaldre (para el cuello de la camisa) y otro en forma de corbata. Este último se puede pintar con colorante alimenticio. Cocerlos en el horno. 

3. Colocarlos sobre el bizcocho y adornar el contorno de este y la corbata con tableta  de chocolate de colores. Poner lacasitos alrededor del cuello de la camisa. Servir.

4. También se puede empapar el bizcocho con chocolate fundido, batido de fresa, caramelo derretido, etc.


publicado por Laura Sáez Martínez

No hay comentarios:

Publicar un comentario